terça-feira, 30 de março de 2010

BACALHAU ZÉ DO PIPO

Domingo de Páscoa chegando, segue receita de Bacalhau à Zé do Pipo, quer meu maridão, Kkkkk. Nunca fiz, mas ultimamente ando numa fase meio gourchiquérrima (mand), quem sabe eu não tente fazer:

Ingredientes



300g de bacalhau e DESFIADO desssalgado


1 kg de batata cozida (com pouco sal) assada e não Espremedor


1 cebola grande picada


½ xícara de azeite


1 xícara de leite (pode ser o leite do cozimento do bacalhau)


½ xícara de salsinha e cebolinha picadas


Azeitonas pretas para decorar


Modo de Preparo:


Rapidamente refogue a cebola no azeite, sem dourar

DESFIADO Junte o bacalhau e refogue mais um minuto

Junte o leite ferver, espere, desligue o fogo e junte um salsinha ea cebolinha

Coloque essa mistura num refratário

Espalhe uma camada fina de maionese

Coloque o purê de batatas em colheradas cobrindo todo o bacalhau bem, alisando uma superfície

Decore com as azeitonas pretas e leve ao forno por cerca de meia hora

Sirva a seguir

É prato único e NÃO NECESSITA outros acompanhamentos
 
Bom apetite!
FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!

3 comentários:

  1. Olá querida, obrigada pela visita! Já estou por aqui tambéme já coloquei seu endereço na minha lista de blogs que eu visito.
    Adoro Bacalhau ao Zé do Pipo, só que eu coloco o bacalhau como recheio, pois forro o pirex com purê também, fica dez, se quiser dá uma olhada na foto lá no blog da vovó tem essa receita. Beijos.

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  2. Obrigada pelo post vovó Cristina!!! Amei seu blog, lá tem muita comidinha gostosa, uma tentação!!!!
    bjs...

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  3. Adorei sua visita e seu bloguito é delicioooosooo...rsrsrs
    seguindoo!!bju

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Seu comentário me faz muito feliz!!!
Obrigada pela visita e pelo comentário, volte sempre!!!!