quarta-feira, 30 de junho de 2010

NÃO FOI DESTA VEZ PORTUGAL, QUE PENA!

Oi gente, estou sumidinha né? Mas sempre que posso venho aqui dar um oi. Que chato Portugal não ganhou da Espanha, tava torcendo muito por eles, pois como já falei meu maridão é filho de Portugueses, mas como falou a esposa do primo português, um só tem que ganhar no final e que seja o Brasil né? Vamos lá Seleção, que venha a Holanda!!!!

Mudando de assunto, semana passada foi aniversário da minha querida sogra (24/06), uma quarta-feira, como trabalho fora e a noite tive curso de inglês, não deu pra fazer nem um bolinho pra ela, apesar que dela não gostar de comemorar mas no domingo fiz um bolo de cenoura com calda de chocolate que ela adoooorou, muito bom poder fazê-la feliz, afinal ela merece muito mais pois ela é uma mãe pra mim.
SOGRINHA FELIZ ANIVERSÁRIO, QUE VOCÊS TENHA MUITA SAÚDE!!!!

Agora vou colocar a fotinha e receita do bolo:

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE (LIVRO DA REVISTA CLÁUDIA)

INGREDIENTES:

03 CENOURAS PEQUENAS
01 XÍCARA DE ÓLEO
04 OVOS
03 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
01 PITADA DE SAL

PARA O GLACÊ:

04 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE
04 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
01 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
02 COLHERES DE LEITE

PREAQUEÇA O FORNO QUENTE (200º) UNTE 1 FORMA DE BURACO NO MEIO COM 24 CM DE DIÂMENTRO.

PREPARE A MASSA:

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CENOURAS (PICAR AS CENOURAS EM PEDACINHOS BEM PEQUENOS (EU PREFIRO RALAR), OS OVOS, O AÇÚCAR E O ÓLEO, ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNIO. EM UMA TIJELA, JUNTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, O FERMENTO E O SAL. ACRESCENTE AOS POUCOS AO CREME DE CENOURA. MISTURE COM CUIDADO. DESPEJE A MASSA NA FORMA E ASSE POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE AO ENFIAR UM PALITO NO CENTRO DO BOLO, ELE SAIA LIMPO. DEIXE ESFRIAR UM POUCO E DESENFORME.

PREPARE O GLACÊ:

EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO OS INGREDIENTES, MEXENDO SEMPRE, ATÉ LEVANTAR FERVURA. DEIXE PERVER POR 03 MINUTOS. RETIRE O GLACÊ DO FOGO E DESPEJE SOBRE O BOLO AINDA MORNO. SIRVA À TEMPERATURA AMBIENTE.

* EU NÃO TINHA CHOCOLATE EM PÓ, SORTE QUE TINHA UMA BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E DERRETI-A COM 02 COLHERES DE AÇÚCAR, 01 COLHER DE MARGARINA E UM POUCO DE LEITE. FICOU BEM LEGAL TAMBÉM.
AH, EU SEMPRE DIMINUO A QUANTIDADE DE OLÉO E DO AÇÚCAR. É SÓ NÃO ENCHER MUITO AS XÍCARAS.

Aqui minha sogrinha apreciando o lanchinho que eu fiz pra ela.


Ficou bonito e gostoso!!